В мире

29.09.2017 12:59
В Мьянме еще 250 тысяч рохинджа могут стать беженцами - Гутерреш

В Мьянме еще 250 тысяч рохинджа могут стать беженцами - Гутерреш

В Мьянме еще 250 тысяч рохинджа могут стать беженцами - Гутерреш

Насилие против рохинджа может перекинуться с севера в центр мьянманского штата Ракхайн, заявил генеральный секретарь ООН.
 
Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш заявил о том, что насилие против народности рохинджа в Мьянме может распространиться с северной на центральную часть штата Ракхайн, а поэтому еще 250 тысяч человек могут стать изгнанниками. Об этом сообщает агентство Deusche Welle.
 
"Мы получили жуткие свидетельства от беглецов - преимущественно женщин, детей и пожилых людей. Эти свидетельства указывают на чрезмерное насилие и серьезные нарушения прав человека, включая обстрелы, использование мин против гражданских и сексуальное насилие", - заявил генсек ООН.
 
По последним данным организации, уже более 500 тысяч рохинджа оставили Мьянму и нашли убежище в Бангладеш.
 
25 августа 2017 года после нападения повстанцев из мусульманской народности рохинджа на полицейские посты на севере штата Ракхайн, власти Мьянмы развернули там спецоперацию. За это время сотни человек были убиты, многие дома сожжены. В течение нескольких месяцев в Бангладеш бежали около 400 тысяч рохинджа.
 
Всего в Мьянме проживает более одного миллиона представителей этой народности. В течение многих десятилетий рохинджа подвергаются дискриминации в стране, где большинство населения - буддисты. Многие рохинджа не имеют паспортов и не считаются гражданами страны.

Смотрите также

17.08.2017 13:16 Бизнесмены – Трампу: Расизм и убийство не могут быть оправданы

20.10.2016 11:26 Турция пересмотрела свою стратегию защиты национальной безопасности

19.08.2016 09:00 Турецкие СМИ: «Если бы переворот в Турции удался, то США сотрудничали с путчистами»

03.08.2016 10:20 Путч в Турции был организован ЦРУ США с помощью господина Гюлена

26.06.2015 12:03 Свержение правительства приведет к власти в Ереване радикальные силы

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.