В мире

29.09.2017 13:16
В Японии распустили нижнюю палату парламента

В Японии распустили нижнюю палату парламента

В Японии распустили нижнюю палату парламента

Роспуск Палаты представителей обеспечивает возможность проведения в Японии досрочных парламентских выборов. При поддержке избирателей Синдзо Абэ может рассчитывать на третий срок на посту премьера.
 
Премьер-министр Японии Синдзо Абэ в четверг, 28 сентября, распустил нижнюю палату парламента, чтобы обеспечить возможность проведения досрочных выборов.
 
О том, что подобный шаг планируется, 62-летний глава правительства объявил еще 25 сентября. Необходимость данной меры Синдзо Абэ обосновал тем, что намерен заручиться поддержкой избирателей для проведения более жесткого курса в отношении КНДР, уточняют информагентства.
 
Синдзо Абэ рассчитывает на переизбрание
 
Критики премьера, в свою очередь, заявляют, что он хочет воспользоваться роспуском нижней палаты, чтобы добиться переизбрания на волне роста популярности в условиях усиления напряженности на Корейском полуострове.
 
В марте правящая Либерально-демократическая партия (ЛДП) внесла в свой устав изменения, согласно которым председатель ЛДП вправе занимать этот пост не два, а три трехлетних срока подряд. Таким образом, при сохранении поддержки избирателей Синдзо Абэ, возглавляющий партию, может рассчитывать на третий срок на посту главы правительства.
 
Официально полномочия нижней палаты должны были истечь в декабре 2018 года. Дата новых парламентских выборов пока не назначена. Ожидается, что они могут пройти 22 октября.

Смотрите также

28.09.2017 13:29 В Японии распустили парламент

06.03.2017 10:13 Японскому премьер-министру разрешили править девять лет

21.11.2014 11:05 В Японии распустили парламент

11.07.2010 12:36 Очередные выборы в палату советников проходят в Японии

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.