В мире

29.09.2017 13:46
В ФРГ переговоры о коалиции могут затянуться до начала 2018 года

В ФРГ переговоры о коалиции могут затянуться до начала 2018 года

В ФРГ переговоры о коалиции могут затянуться до начала 2018 года

Глава ведомства федерального канцлера Петер Альтмайер отметил, что "решающую роль будут играть не сроки, а содержание переговоров".
 
Переговоры о формировании новой правительственной коалиции в Германии могут затянуться до начала 2018 года. Об этом он заявил глава ведомства федерального канцлера Петер Альтмайер, предает Deutsche Welle.
 
По его словам, по итогам парламентских выборов 2013 года блок ХДС/ХСС и СДПГ сумели договориться до Рождества. "Хотел бы, чтобы так было и в этот раз", - отметил Альтмайер, добавив, что "решающую роль будут играть не сроки, а содержание переговоров".
 
На сей раз партнерам по возможному правительственному альянсу в составе ХДС/ХСС, Свободной демократической партии и Союза-90/"зеленых" предстоит договариваться, в первую очередь, по вопросу о квотах на прием мигрантов. "При тех различиях, которые существуют, нам придется бороться за решения, - предупредил Альтмайер.
 
По словам главы ведомства федерального канцлера, "диалог будет продолжаться и с СДПГ в интересах укрепления демократического консенсуса центра". В то же время в данный момент Альтмайер не видит смысла в том, чтобы начинать с социал-демократами "зондирующие переговоры".
 
Между тем сами социал-демократы полностью не исключают сценария, при котором "большая коалиция" все же может возродиться. Так, один из влиятельных политиков СДПГ, экс-председатель ее фракции в бундестаге Томас Опперман в эфире телеканала ZDF заявил, что его партия может пересмотреть свое заявление об уходе в оппозицию, если возникнет "государственная необходимость".
 
На вопрос о том, согласится ли СДПГ на формирование "большой коалиции" в случае ухода канцлера ФРГ Ангелы Меркель со своего поста, Опперман заявил: "На самом деле это была бы новая ситуация".
 
При этом Опперман выразил уверенность, что коалиция Ямайка в составе ХДС/ХСС, либералов и "зеленых", названная так из-за сочетания цветов партий, все же будет сформирована. По его мнению, "зеленые" готовы "на любую низость", чтобы реализовать подобный сценарий.
 
Экс-председатель фракции СДПГ добавил, что ожидает проблем лишь со стороны баварского ХСС, поскольку эта партия "получила рану в подбрюшье", потеряв значительное число голосов избирателей на парламентских выборах.
 
На выборах в бундестаг 24 сентября Христианско-социальный союз показал худший в своей истории результат, набрав 38,8 процента голосов и тем самым на 10,5 процента ухудшив свои показатели по сравнению с прошлыми выборами. По оценке экспертов, голоса у христианских социалистов отобрала правопопулистская партия Альтернатива для Германии. После этого некоторые члены ХСС, в том числе из фракции в ландтаге Баварии, потребовали отставки Хорста Зеехофера с поста председателя партии.
 
Накануне сообщалось, что бывший лидер немецкой партии Альтернатива для Германии Фрауке Петри планирует вместе с мужем Маркусом Претцелем создать новую политическую силу. 25 сентября 2017 года Фрауке в качестве сопредседателя партии Альтернативы для Германии заявила, что не войдет в состав фракции в Бундестаге, подчеркнув, что разногласия нельзя замалчивать.

Смотрите также

02.11.2015 09:44 Турция: партия Эрдогана победила на выборах, но конституцию изменить не сможет

27.05.2014 09:19 «Евроскептики» победили на выборах во Франции и Великобритании

09.04.2012 12:55 КГБ у власти: новым главой Южной Осетии стал коллега Путина

21.11.2011 13:51 Чистое совпадение

29.09.2017 10:52 В Испании изъяли 2,5 млн бюллетеней для каталонского референдума

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.