В мире

09.01.2018 11:14
ЕС расширил санкции против КНДР

ЕС расширил санкции против КНДР

ЕС расширил санкции против КНДР

В рамках принятой резолюции, в санкционный список добавили 16 имен и одно ведомство Северной Кореи.
 
Европейский союз расширил санкции против режима Северной Кореи, добавив в санкционный список, включив в них еще 16 граждан КНДР, а также Министерство народных вооруженных сил страны. Соответствующая информация опубликована в официальном заявлении на сайте Европейского совета.
 
В сообщении сказано, что решение о расширении санкций принято в рамках выполнения резолюции Совета безопасности ООН о новых санкциях против режима Ким Чен Ына, принятой 22 декабря.
 
Санкции предусматривают заморозку их активов на территории ЕС, а также запрет на въезд на территорию ЕС. После одобренного Европейским советом расширения списки включают 79 физических лиц и 54 организации в соответствии с требованиями Совбеза ООН. Еще 41 человек и 10 организаций были дополнительно включены в них по инициативе властей Евросоюза.
 
Также отмечается, что в ближайшее время Евросоюз утвердит и другие санкции в отношении КНДР в соответствии с резолюцией Совбеза ООН, а также примет другие дополнительные меры.  
 
Пхеньян ранее заявил, что санкции Совбеза ООН "равносильны акту войны и полной экономической блокаде" Северной Кореи.

Смотрите также

30.11.2017 11:56 Ким Чен Ын запускает мощную баллистическую ракету (Видео, фото)

20.04.2013 13:09 Ракете вождя отказали в пуске

12.04.2013 10:18 У КНДР есть ядерная боеголовка, но до США их ракеты не долетят

04.04.2013 12:37 КНДР приготовила ракету-убийцу

09.01.2018 09:14 Спустя два года: делегации КНДР и Южной Кореи начали переговоры

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.