В мире

10.01.2018 12:26
Макрон подарил главе Китая кавалерийского мерина

Макрон подарил главе Китая кавалерийского мерина

Макрон подарил главе Китая кавалерийского мерина

Во время своего первого зарубежного визита президент Франции Эмманюэль Макрон подарил председателю КНР Си Цзиньпину восьмилетнего кавалерийского коня "Везувий Брекка". Об этом говорится в сообщении пресс-службы Елисейского дворца, также об эпизоде дипломатии пишет Le Figaro.
 
Мерина, который был на службе в Республиканской гвардии Франции почти шесть лет, доставили в Китай еще 4 января, хотя Макрон отправился в эту страну только восьмого числа.
 
По словам президента Франции, такой подарок он решил сделать, поскольку помнит, какое неизгладимое впечатление произвели на Цзиньпина в 2014 году в ходе его визита во Францию кавалеристы. "Он был очарован", - вспоминает Макрон.
 
Кроме того, передача "Везувия" - ответный дипломатический жест: в 2012 году Китай "подарил" Парижу на 10 лет двух панд, у которых родился детеныш. "Дипломатия панд" является у Пекина символом дружбы между государствами.
 
Вместе с конем Цзиньпину подарили седло и саблю с гравировкой: "Г-н Эмманюэль Макрон - президент Французской Республики - Пекин - январь 2018 года".
 


Смотрите также

24.12.2014 11:12 На каких машинах ездят главы государств

25.03.2013 15:41 Лучшие лоббисты России – февраль 2013 года

25.02.2013 13:17 Страна чудес. Корея ищет новую формулу экономического роста

17.12.2012 14:40 Поставьте запятую - Наградить нельзя посадить

09.10.2012 10:07 Немцов Борис Ефимович

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.