В мире

10.01.2018 13:44
В новой ядерной доктрине США есть четкое послание для РФ

В новой ядерной доктрине США есть четкое послание для РФ

В новой ядерной доктрине США есть четкое послание для РФ

В тексте документа, который покажут до конца месяца, речь идет о том, что любая попытка России использовать ЯО приведет к "серьезным последствиям".
 
Американский оборонный комплекс намерен разработать новую ядерную боеголовку для баллистических ракет "Трайдент", чтобы иметь модернизированное средство сдерживания  России. Об этом со ссылкой на статью в газете The Guardian пишет агентство Deutsche Welle.
 
Советник прошлого президента США Барака Обамы по контролю над вооружениями и нераспространению ядерного оружия Джоун Вулфстал, который якобы имел возможность ознакомиться с финальным вариантом новой ядерной доктрины страны, утверждает: Пентагон планирует модифицировать ракеты морского базирования Trident D5 и оснастить их новыми ядерными боеголовками малой мощности.
 
По его словам, эти планы основаны на предположении о том, что в любом конфликте с Россией на восточном фланге НАТО Москва якобы еще на раннем этапе применит тактическое ядерное оружие, чтобы компенсировать свою относительную слабость в обычных видах вооружений.
 
В Пентагоне, говорит Вулфстал, считают, что Россия пойдет на такой шаг в расчете, что США не захотят применять ядерное оружие и в результате пойдут на попятную.
 
The Guardian пишет, что новая доктрина США по части ядерного оружия "значительно более агрессивна", чем позиция страны при администрации Обамы, которая пыталась снизить роль ядерного оружия в оборонной системе. Вулфстал говорит, что первоначальные черновики документа были еще более радикальными.
 
"Люди, которые написали это, сказали мне, что их цель - направить России, КНДР и Китаю четкое сдерживающее послание. Там содержатся хорошие, умеренные, но жесткие предупреждения о том, что любая попытка РФ или Северной Кореи использовать ядерное оружие приведет к очень серьезным последствиям", - подытожил экс-советник Обамы.
 
Документ должен быть обнародован в конце января 2018 года.

Смотрите также

20.07.2016 11:43 Военный мятеж в Турции созревал на военных базах НАТО, где базируются, в основном войска армии США и Германии

19.07.2016 08:57 Турцию могут исключить из НАТО?

06.07.2016 08:46 Британия может выйти и из НАТО

23.05.2016 10:23 В 2017-м году произойдет война с НАТО?

26.06.2015 14:32 В Латвии готовы стрелять в русских. Министр обороны Латвии Раймондс Вейонис рассказал, как они готовятся к военному сдерживанию России

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.