В мире

11.01.2018 11:52
Эфиопия запретила иностранцам усыновлять детей

Эфиопия запретила иностранцам усыновлять детей

Эфиопия запретила иностранцам усыновлять детей

Дискуссию об усыновлении в Эфиопии вызвал случай, когда в 2013 году американскую пару признали виновной в убийстве девочки из этой страны.
 
Эфиопия ввела запрет на усыновление детей иностранцами из-за опасений, что с ними обращаются ненадлежащим образом. Об этом сообщает ВВС.
 
Дискуссию об усыновлении в Эфиопии вызвал случай, когда в 2013 году американскую пару признали виновной в убийстве девочки из этой страны.
 
По данным правозащитников, торговцы людьми также наживаются на проблеме усыновления в этой стране и получают от этого большие прибыли.
 
Депутаты эфиопского парламента говорят, что детей-сирот должны защищать и поддерживать на местном уровне. Вместе с тем они признают, что в стране недостаточно служб, которые бы этим занимались.
 
Агентство приводит данные Госдепа США, согласно которым каждый пятый усыновленный гражданами США ребенок-иностранец родом из Эфиопии. Также известно, что американцы усыновили более 15 000 детей из Эфиопии за 1999-2016 годы.
 
По данным издания, также семьи из Испании, Франции и Италии усыновляют несколько сотен эфиопских детей в год.

Смотрите также

02.12.2011 16:04 В США "проболтались" о смерти очередного приемного ребенка из России

11.10.2016 11:44 Изнасиловавшие и убившие приемную дочь липчане предстанут перед судом

12.08.2016 11:57 Приемный отец признался в убийстве 6-летней девочки в Московской области

10.08.2016 09:27 Родители четыре месяца скрывали смерть приемной дочери

12.07.2016 12:35 Запертого матерью в квартире двухлетнего ребенка нашли через две недели

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.