В мире

12.01.2018 08:49
Трамп «продал» Норвегии самолеты F-52 из компьютерной игры

Трамп «продал» Норвегии самолеты F-52 из компьютерной игры

Трамп «продал» Норвегии самолеты F-52 из компьютерной игры

Президент США Дональд Трамп во время встречи с норвежским премьер-министром Эрной Сульберг заявил, что США поставили Норвегии истребители «F-52».
 
Об этом пишет The Washington Post. Однако самолет с этим наименованием существует лишь в компьютерной игре, отмечает издание.
 
Встреча Трампа с главой правительства Норвегии прошла в Белом доме и была посвящена двустороннему сотрудничеству, в том числе и в сфере обороны. Выступая на брифинге после переговоров Трамп отметил укрепление отношений Вашингтона и Осло, приведя в пример поставки военной продукции в Норвегию. «В ноябре мы начали поставки первых истребителей F-52 и F-35. Всего их 52 и часть из них мы уже поставили досрочно», — рассказал американский президент.
 
В США не производится самолетов с названием F-52. Однако, отмечает WP, такие самолеты существуют в серии игр Call of Duty. Издание пишет, что в Белом доме не ответили на запрос журналистов, спросивших, является ли президент поклонником этой компьютерной игры.
 
Как предположили в WP, причиной оговорки Трампа могло быть то, что он ошибся и прочитал число самолетов (52 единицы) как индекс еще одного истребителя.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.