В мире

12.01.2018 11:12
Трамп назвал страны, откуда в США прибывают мигранты‍, «грязными дырами»

Трамп назвал страны, откуда в США прибывают мигранты‍, «грязными дырами»

Трамп назвал страны, откуда в США прибывают мигранты‍, «грязными дырами»

Президент США Дональд Трамп назвал «грязными дырами» ряд стран, из которых в страну прибывают мигранты.
 
Об этом он заявил на встрече с конгрессменами по проблеме иммиграции, информирует телеканал CNN.
 
Когда один из сенаторов от Демпартии, Дик Дурбин, в ходе обсуждения упомянул Гаити, Дональд Трамп спросил, почему кто-то хочет, чтобы в США приезжали люди из Гаити, Сальвадора или стран Африки.
 
«Почему кто-то хочет, чтобы все эти люди из грязных дыр приезжали сюда?» — заявил американский лидер. Он также добавил, что США должны стремиться к тому, чтобы в страну приезжали люди из таких стран, как Норвегия.
 
Пресс-секретарь президента Соединенных Штатов не стал отрицать, что политик использовал в своей речи такой оборот. Вместе с тем представитель Белого дома подчеркнул, что Дональд Трамп борется за интересы американского народа, а не за интересы других стран.
 
Это не первый случай, когда американский лидер пренебрежительно отзывается о мигрантах. В конце декабря издание The New York Times сообщило, что в июне на брифинге о миграционной политике Дональд Трамп допустил оскорбительные высказывания в адрес выходцев из Афганистана, Гаити и Нигерии.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.