В мире

17.01.2018 09:33
В Раде не стали признавать ДНР и ЛНР террористами

В Раде не стали признавать ДНР и ЛНР террористами

В Раде не стали признавать ДНР и ЛНР террористами

Поправки к законопроекту о реинтеграции Донбасса, который вчера, 16 января, проходил второе чтение в Верховной Раде, не набрал достаточное количество голосов.
 
«За» проголосовали лишь 76 депутатов из 340 (при необходимых 226). В случае принятия поправок ДНР и ЛНР получили бы на Украине статус террористической организации, а их жители – признаны террористами.
 
Во время рассмотрения законопроекта перед Радой собрались протестующие из националистического движения «Освобождение» с требованиями принять поправки. Акция протеста переросла в беспорядки, после того как митингующие начали жечь шины. Впоследствии были сожжены российский флаг и портрет Владимира Путина. Во вмешавшуюся полицию полетели камни и шины. Для контроля ситуации к Раде подтянулось около 4 тысяч правоохранителей. Пострадал один сотрудник полиции, один митингующий был задержан за нарушение общественного порядка.
 
Закон о реинтеграции Донбасса, внесенный в парламент Петром Порошенко, прошел первое чтение в октябре 2017 года. В частности, в документе закрепляется статус Донбасса как «временно оккупированной территорией», а Россия признается страной-агрессором, что дает президенту Украины использовать на этих территориях вооруженные силы без объявления войны.

Смотрите также

30.01.2017 13:58 Украинцы - подопытные кролики Доктора Смерть. Пане Супрун благословила испытание 95 медпрепаратов на украинцах

17.05.2016 08:25 На липецкую фабрику Порошенко нашелся покупатель

12.04.2016 11:28 Визит Джо Байдена в Украину: цели и результаты

23.12.2015 10:33 В случае дефолта Китай обдерет Украину как липку

04.12.2015 10:46 Украина заменит Россию на турецком рынке, вместо газа и нефти будет поставлять «Наташек» - записки Колорадского Таракана

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.