В мире

17.01.2018 13:16
Эрдоган высказал упреки в отношении НАТО

Эрдоган высказал упреки в отношении НАТО

Эрдоган высказал упреки в отношении НАТО

Президент Турции Тайип Эрдоган упрекнул НАТО в отсутствии реакции на угрозу для Турции, которую создают формируемые США “силы безопасности границы” в Сирии.
 
“Мы не поведемся в игры тех, кто собирается создавать террористическую армию вдоль наших границ, и кто им в этом помогает. У меня есть упрек в адрес НАТО. Вы обязаны занять позицию по отношению к тем, кто посягает на границы ваших союзников. И какую же позицию вы на сегодняшний день заняли? Сейчас в Бельгии находится глава нашего генштаба, он эту тему обсудит”.
 
Как передает РИА Новости, об этом заявил Эрдоган, выступая перед парламентской фракцией правящей Партии справедливости и развития.
 
Как сообщил ранее изданию Defense Post официальный представитель коалиции во главе с США по борьбе с группировкой “Исламское государство” (запрещена в РФ), коалиция приступила в Сирии к созданию так называемых “сил безопасности границы” на подконтрольной ей территории. По его словам, коалиция совместно с Сирийскими демократическими силами (СДС) работает над созданием и обучением новых сирийских “сил безопасности границы”. В настоящее время проходят подготовку примерно 230 человек, конечная цель — создать численность сил примерно в 30 тысяч человек.
 
Как ранее заявил Эрдоган, “силы безопасности границы” угрожают национальной безопасности его страны и будут уничтожены. Резкая реакция Турции связана с тем, что основу “сил безопасности границы” составят вооруженные формирования сирийских курдов. В понедельник глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что планы США помочь созданию зон пограничной безопасности в Сирии говорят о том, что Вашингтон не заинтересован в сохранении целостности сирийского государства.

Смотрите также

20.07.2016 11:43 Военный мятеж в Турции созревал на военных базах НАТО, где базируются, в основном войска армии США и Германии

19.07.2016 08:57 Турцию могут исключить из НАТО?

06.07.2016 08:46 Британия может выйти и из НАТО

23.05.2016 10:23 В 2017-м году произойдет война с НАТО?

26.06.2015 14:32 В Латвии готовы стрелять в русских. Министр обороны Латвии Раймондс Вейонис рассказал, как они готовятся к военному сдерживанию России

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.