В мире

18.01.2018 09:52
Трамп составил список СМИ "фейковых" новостей

Трамп составил список СМИ "фейковых" новостей

Трамп составил список СМИ "фейковых" новостей

Перечень возглавило издание The New York Times, страница с рейтингом "фейковых новостей" по версии президента США какое-то время не открывалась.
 
Президент США Дональд Трамп вечером 17 января объявил победителя в придуманном им в ноябре 2017 года конкурсе на получение "премии за фейковые новости". Об этом он cсообщил у себя в Twitter, передает Deutsche Welle.
 
"2017-й оказался годом беспрестанной предвзятости, необъективной информационной повестки и даже откровенно фейковых новостей. Исследования продемонстрировали, что свыше 90 процентов того внимания, которое уделялось президенту Трампу в СМИ, было негативным", - отметил Трамп.
 
В перечне были 11 утверждений ведущих американских СМИ, после которых следуют опровержения.
 
Рейтинг возглавила газета The New York Times, чей колумнист, лауреат Нобелевской премии по экономике - Пол Кругман вскоре после избрания республиканца главой государства, написал, что "рынки никогда не восстановятся" из-за вызванного этими событиями резкого падения.
 
На втором месте - телекомпания ABC News - с материалом уважаемого в США журналиста Брайана Росса, обнародовавшего "неудачную", с точки зрения Трампа, новость об его связях с Россией.
 
Третью строчку занимает компания CNN. По мнению Трампа, она "ошибочно" сообщила, что американский президент и его сын Дональд Трамп-младший в ходе предвыборной компании имели доступ к документам Национального комитета Демократической партии, попавшим в результате деятельности хакеров в распоряжение WikiLeaks.
 
В перечне есть также журналы Time и Newsweek, а также газета The Washington Post.
 
"Вскоре после публикации страница с рейтингом некоторое время не открывалась, при этом на экране появлялась надпись, что системные администраторы работают над тем, чтобы восстановить ее. При этом обыгрывался известный слоган Трампа о необходимости "сделать Америку снова великой" ("Make America great again", - ред.)", - отмечает издание.
 
27 сентября Трамп обвинил социальную сеть Facebook, а также некоторые американские издания в "сговоре" против него.

Смотрите также

10.01.2018 10:59 Политика Трампа множит число недружественных США стран

02.11.2017 10:55 За торговлю с Россией американцы будут наказывать любого иностранца

24.10.2017 10:13 Лига Севера наступает: грозит ли Италии потеря северных регионов

02.10.2017 15:23 Дональд Трамп выходит на тропу войны

22.06.2017 09:04 Если Москва отвернется от Армении, Тегеран ей уже не поможет

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.