В мире

18.01.2018 12:14
Казахстан заключил с американскими компаниями сделки на сумму 2,5 млрд долларов

Казахстан заключил с американскими компаниями сделки на сумму 2,5 млрд долларов

Казахстан заключил с американскими компаниями сделки на сумму 2,5 млрд долларов

Президент Казахстана Назарбаев находится с трехдневным визитом в США. По его словам, с американскими компаниями будут подписаны контракты на 7,5 млрд долларов. Казахстан заключил с американскими компаниями сделки на сумму 2,5 млрд долларов. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте Белого дома по окончании встречи президентов США и Казахстана Дональда Трампа и Нурсултана Назарбаева.
 
Новые соглашения заключены между американскими компаниями Boeing, GE Transportation, GE Digital, Chevron и казахстанскими Air Astana, Scat Airlines, "Казахстан темир жолы", фондом национального благосостояния "Самрук-Казына". Так, казахстанские авиалинии заключили с концерном Boeing контракты на сумму 1,3 млрд долларов. В частности, компания SCAT Airlines заказала шесть самолетов модели Boeing-737 MAX 8. Национальная авиакомпания Казахстана Air Astana намерена приобрести три самолета "787 Дримлайнер" с поставкой в 2021 году.
 
В свою очередь железнодорожная компания "Казахстан темир жолы" заключила соглашение с компанией General Electric на сумму более 900 млн долларов на поставку до 300 локомотивов с 2019 года. Кроме того, подписан контракт о сервисном обслуживании в течение 18 лет уже действующих в Казахстане 175 локомотивов компании GE.

Смотрите также

10.01.2018 10:59 Политика Трампа множит число недружественных США стран

02.11.2017 10:55 За торговлю с Россией американцы будут наказывать любого иностранца

24.10.2017 10:13 Лига Севера наступает: грозит ли Италии потеря северных регионов

02.10.2017 15:23 Дональд Трамп выходит на тропу войны

22.06.2017 09:04 Если Москва отвернется от Армении, Тегеран ей уже не поможет

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.