В мире

22.01.2018 11:33
Атака талибов на отель в Кабуле: погибли более 30 человек

Атака талибов на отель в Кабуле: погибли более 30 человек

Атака талибов на отель в Кабуле: погибли более 30 человек

Количество жертв теракта в "Интерконтинентале" в афганской столице почти вдвое превышает официальные данные, заявил анонимный правоохранитель.
 
Боевики исламистского движения Талибан, которые ворвались вечером 20 января в отель "Интерконтиненталь" в Кабуле, убили не 18 человек, как сообщает афганский Минздрав, а "более 30". Об этом со ссылкой на пожелавшего остаться анонимным топ-чиновника из правоохранительных органов страны сообщает агентство Reuters.
 
По данным спикера Минздрава Афганистана Вахида Маджроха, в морги больниц из гостиницы привезли 19 тел, шестеро идентифицированы как иностранцы.
 
Ранее глава МИД Украины Павел Климкин говорил о шестерых убитых украинцах, а глава управления консульского обеспечения Департамента консульской службы МИД Василий Кирилич отметил, что это число может увеличиться до семи.
 
Вместе с тем, анонимный чиновник заявил, что "погибших более 30 и это число может вырасти". По его информации, среди убитых - работники отеля, постояльцы и сотрудники сил безопасности, которые сражались с нападавшими.
 
Как сообщил 21 января спикер МВД страны Наджиб Данеш, все пять джихадистов, проникшие в здание под видом армейцев и разговаривавшие на пушту, ликвидированы.
 
Более 150 человек смогли убежать из отеля, где также возник пожар, невредимыми. В местной авиакомпании Kam Air заявили, что около 40 их сотрудников, включая пилотов, в том числе иностранных, отдыхали в гостинице в этот день. 10 из них погибли. Помимо украинцев, погибли также венесуэльцы, пишут местные СМИ.
 
Ответственность за атаку взяли на себя исламские радикальные фундаменталисты из Талибана. Об этом заявил их "спикер" Забихуллах Муджахид. В МВД страны считают, что нападение совершили боевики сети Хаккани - относительно независимой террористической организации, союзной Талибану.

Смотрите также

08.06.2017 10:17 Цель террористов – продемонстрировать уязвимость иранского государства

08.04.2017 12:55 Химической атаки в Сирии не было – это фальшак

20.02.2017 10:14 Меркель: Ислам – мирная религия, только мусульмане остановят террор

12.12.2016 14:14 Остерегайтесь ездить во Францию, там чрезвычайное положение

08.07.2016 10:50 Европейский суд по правам человека защищает права террористов на теракты

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.