В мире

23.01.2018 07:57
Глава британского Генштаба предрек «нападение России»

Глава британского Генштаба предрек «нападение России»

Глава британского Генштаба предрек «нападение России»

Глава Генштаба Вооруженных сил Великобритании генерал Николас Картер предположил, что Россия может начать «враждебные действия» быстро и таким способом, которого никто не ожидает.
 
«Они воспользовались Сирией для создания экспедиционного потенциала, очень большое количество их офицеров получило великолепный боевой опыт. Они испытали ракеты дальнего радиуса действия, а также более 150 видов других вооружений и оснащения», - сказал Картер, выступая в Королевском институте Вооруженных сил.
 
«Россия может начать враждебные действия раньше, чем мы ожидаем, и гораздо раньше, чем начали бы их мы в подобных условиях. Это не начнется с зеленых человечков, все начнется с чего-то, чего мы не ждем», - предрекает Картер.
 
По его мнению, Россия обеспокоена тем, что «Запад совершит  технологический отрыв в следующие 10 лет». По этой причине Москва может нанести упреждающий удар, считают в Генштабе Великобритании.
 
Николас Картер призывает страны Запада досконально изучить слабые стороны России, чтобы воздействовать на них в случае перехода к прямому противостоянию.
 
По мнению Картера, важно обеспечить энергонезависимость западных стран, сохранять режим санкций, а также сообщать российскому населению, «что в действительности происходит».
 
Картер призывает сохранять присутствие НАТО в Восточной Европе, совершенствовать силы альянса, а также чаще проводить его учения.
 
Генерал призывает власти Великобритании увеличить оборонный бюджет и инвестиции в вооруженные силы.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.