В мире

24.01.2018 13:29
Британия: НАТО стоит усилить влияние в соседних с РФ странах

Британия: НАТО стоит усилить влияние в соседних с РФ странах

Британия: НАТО стоит усилить влияние в соседних с РФ странах

Глава генштаба Вооруженных сил Великобритании Николас Картер предупредил, что якобы Россия может начать “враждебные действия” быстро и неожиданным способом.
 
Картер полагает, что Россия может начать враждебные действия с совершенно неожиданного маневра, а возможное нападение может быть направлено на систему европейской безопасности. Кроме того, Картер отметил, что российские военные испытали в ходе сирийской экспедиции более 150 видов вооружений и снаряжения.
 
Картер отметил, что «нападение» России начнется не с появления «зеленых человечков» на улицах английских городов, а «все начнется с чего-то, чего мы совершенно не ждем». По мнению британского генерала, то, что британские военные «уже видели», не стоит принимать за модель действий Вооруженных сил России в будущем.
 
Он также заявил, что стоит воздержаться от того, чтобы принимать в качестве образца при анализе российской военной стратегии исключительно операцию «вежливых людей» в Крыму весной 2014 года.
 
«Маленькие зеленые человечки, большие зеленые танки и огромные зеленые ракеты», — так охарактеризовал российскую военную стратегию британский генерал, отметив «обучаемость» российского командования. Помимо прочего, Картер предположил, что российские Вооруженные силы делают ставку не на массовость, поскольку «они знают, что демография не на их стороне», но на гибридную войну и высочайший уровень подготовки.
 
Он коснулся скандалов с «фейковыми новостями» и «вмешательством в выборы», заявив, что такие действия, якобы предпринимаемые Россией, являются частью гибридной войны. По мнению британского начальника генштаба, российское нападение может быть направлено на подрыв структуры обеспечения безопасности в Европе, или же — на подрыв доверия европейских стран к НАТО.
 
Николас Картер отметил, что Российская Федерация способна на внезапные действия, которых никто не ожидает, передает RT.
 
«Они будут делать то, чего их противник не ожидает. Они воспользовались кампанией в Сирии для создания экспедиционного потенциала, огромное количество российских офицеров получило великолепный боевой опыт. Они испытали ракеты дальнего радиуса действия, а также более 150 видов других вооружений и военного снаряжения», — подчеркнул генерал Картер.
 
При этом начальник британского генштаба отметил, что Россия рассчитывает на «превентивные удары». Россия «уважает силу», заявил Картер, и добавил, что НАТО стоит усилить свое институциональное давление и влияние в соседних с РФ государствах.

Смотрите также

20.07.2016 11:43 Военный мятеж в Турции созревал на военных базах НАТО, где базируются, в основном войска армии США и Германии

19.07.2016 08:57 Турцию могут исключить из НАТО?

06.07.2016 08:46 Британия может выйти и из НАТО

23.05.2016 10:23 В 2017-м году произойдет война с НАТО?

26.06.2015 14:32 В Латвии готовы стрелять в русских. Министр обороны Латвии Раймондс Вейонис рассказал, как они готовятся к военному сдерживанию России

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.