В мире

25.01.2018 10:47
Волкер: Россия не достигла своих целей в Украине

Волкер: Россия не достигла своих целей в Украине

Волкер: Россия не достигла своих целей на Украине

Представитель США убежден, что Россия не хочет "оккупировать всю Украину", а хотела бы влиять на политику Киева.
 
Россия не смогла достичь своих целей в конфликте в Донбассе. Об этом сказал специальный представитель США по вопросам Украины Курт Волкер в интервью Deutsche Welle.
 
Он считает, что РФ рассчитывала привести к власти более дружелюбное правительство, чтобы удерживать Украину в сфере своего влияния, но получился обратный эффект.
 
"Все закончилось трагедией, потому что очень много людей пострадали в результате этого конфликта. Больше десяти тысяч людей погибли и больше миллиона стали вынужденными переселенцами, но Россия своих целей в Украине не достигла", - сказал Волкер.  
 
Спецпосол убежден, что Россия не хочет "оккупировать всю территорию Украину", а хочет дестабилизировать обстановку, влиять на политику Киева и попробовать рассорить Украину и Запад.
 
Волкер считает, что минские соглашения - инструмент, через который "Россия подтверждает свою приверженность к восстановлению суверенитета и территориальной целостности Украины".
 
В Украине считают соглашения провальными, потому что они не привели к завершению конфликта, отметил представитель США.
 
На вопрос, не значат ли действия России, что санкции не работают, Волкер сказал: "Я бы так не сказал. Я бы сказал, что они не сработали, но это другое. Думаю, в России много кто осознает, что санкции негативно влияют на их страну. И повлияют еще больше, если ограничительные меры будут продлевать. А это так и будет".

Смотрите также

30.01.2017 13:58 Украинцы - подопытные кролики Доктора Смерть. Пане Супрун благословила испытание 95 медпрепаратов на украинцах

17.05.2016 08:25 На липецкую фабрику Порошенко нашелся покупатель

12.04.2016 11:28 Визит Джо Байдена в Украину: цели и результаты

23.12.2015 10:33 В случае дефолта Китай обдерет Украину как липку

04.12.2015 10:46 Украина заменит Россию на турецком рынке, вместо газа и нефти будет поставлять «Наташек» - записки Колорадского Таракана

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.