В мире

25.01.2018 11:14
49 стран пользуются лазейками в санкциях против КНДР

49 стран пользуются лазейками в санкциях против КНДР

49 стран пользуются лазейками в санкциях против КНДР

Больше всего нарушителей санкционных требований Совбеза ООН замечено среди стран, которые вовлечены в незаконные поставки КНДР или закупку там сырья.
 
Вчера, 24 января, Минфин США объявил о новом расширении санкций против Северной Кореи, но даже при таком ужесточении некоторые эксперты находят международные усилия недостаточными, поскольку эффективными будут лишь точечные меры. Об этом пишет агентство Голос Америки.
 
В ежегодном выпуске аналитического доклада Peddling Peril Index, подготовленном Институтом научных исследований и международной безопасности и представленного на Капитолии, утверждается, что санкционный режим с КНДР нарушают 49 стран.
 
"Северная Корея в большинстве случаев предпочитает "работать" со странами, в которых почти или полностью отсутствует экспортный и финансовый контроль, а также с теми, кто наиболее подвержен коррупции", - отметил президент института Дэвид Олбрайт.
 
По данным автором доклада, не менее 13 государств продолжают военно-техническое сотрудничество с изоляционистским режимом. К примеру, северокорейские военные инструкторы работают сразу в нескольких странах Африки, занимаясь подготовкой подразделений президентской гвардии в Анголе, Уганде и Конго.
 
КНДР также экспортирует вооружения и военную технику в Эритрею, Мозамбик, Намибию, проводит обслуживание и ремонт некоторых боевых систем, включая установки ПВО Печора в Танзании. В списке стран, которые поддерживают такое сотрудничество с КНДР, также есть Иран, Шри-Ланка, Куба и Сирия.
 
По информации того же института, гораздо большее число стран мира вовлечены в незаконные поставки Пхеньяну или закупки различного сырья в Северной Корее. В этом списке - 44 страны, в том числе Болгария, ФРГ, Индия, Иран, Малайзия, Польша, Румыния, ОАЭ и другие, а компании других 20 государств (среди которых снова Перу, Панама, Греция, Бразилия и Япония) предоставляют компаниям из КНДР возможность использовать свои флаги на принадлежащих Пхеньяну морских судах. Благодаря этому Пхеньян обходит морской санкционный режим.
 
Олбрайт считает, что в этой ситуации первым шагом должна стать разработка "жестких и точечных" финансовых санкций, которые бы заставили власти разных стран выполнять резолюции Совбеза ООН.

Смотрите также

30.11.2017 11:56 Ким Чен Ын запускает мощную баллистическую ракету (Видео, фото)

20.04.2013 13:09 Ракете вождя отказали в пуске

12.04.2013 10:18 У КНДР есть ядерная боеголовка, но до США их ракеты не долетят

04.04.2013 12:37 КНДР приготовила ракету-убийцу

17.01.2018 09:52 Тиллерсон: Россия и Китай должны применить санкции против КНДР

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.