В мире

26.01.2018 09:02
Порошенко в Давосе предложил русскоязычной журналистке "снять вышиванку"

Порошенко в Давосе предложил русскоязычной журналистке "снять вышиванку"

Порошенко в Давосе предложил русскоязычной журналистке "снять вышиванку"

Президент Украины Петр Порошенко во время выступления на Всемирном экономическом форуме в Давосе поссорился с русскоязычной журналисткой.
 
Об этом сообщает портал ТСН.
 
Девушка в сорочке с вышивкой спросила на русском языке у президента, зачем он принял «закон о войне». Какое СМИ она представляла, неизвестно. Порошенко пообещал ответить на вопрос, только если он прозвучит на украинском языке, а также посоветовал девушке «снять вышиванку».
 
В ответ журналистка отметила, что президент Украины «прекрасно понимает русский язык». «Я понимаю и английский, и другой. Но на вопросы отвечаю на украинском», — сказал Порошенко. После этого девушку вывела охрана. Ей грозит лишение аккредитации.
 
18 января Верховная Рада Украины приняла закон о реинтеграции Донбасса. Согласно нему, территории самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик являются оккупированными, а Россия официально признана «страной-оккупантом». Документ позволяет вводить войска, применять вооруженные формирования в любой период и на неопределенный срок, дает президенту полномочия объявлять военное положение.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.