В мире

26.01.2018 10:07
Украинский суд приговорил россиянина Агеева к 10 годам лишения свободы‍

Украинский суд приговорил россиянина Агеева к 10 годам лишения свободы‍

Украинский суд приговорил россиянина Агеева к 10 годам лишения свободы‍

Новоайдарский районный суд Луганской области вынес приговор в отношении россиянина Виктора Агеева, который был задержан в июне 2017 года под Луганском, приговорив его к десяти годам лишения свободы.
 
Об этом сообщил на своей странице в Facebook его адвокат Виктор Чевгуз.
 
Россиянину инкриминировали участие в террористической организации, незаконное хранение и ношение огнестрельного оружия. Защитник уточнил, что обвинение просило для Агеева 12 лет заключения.
 
Чевгуз добавил, что защита намерена обжаловать вынесенный приговор. «На наш взгляд, с учетом смягчающих обстоятельств наказание в виде десяти лет лишения свободы является чрезмерно суровым», — сказал адвокат.
 
О задержании Агеева на Украине сообщила в конце июня Русская служба Би-би-си. Сообщалось, что россиянин был пленен в зоне боевых действий, на территории самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР). В Минобороны Украины тогда заявляли Би-би-си, что Агеев является разведчиком и контрактником в российской армии. В Минобороны России опровергли эти сведения, назвав их «выдумкой украинских пропагандистов». В российском военном ведомстве заверили, что Агеев уволился после срочной службы и не заключал контракт.
 
В июле прошлого года мать задержанного Агеева обращалась к президенту Украины Петру Порошенко с просьбой помиловать сына и позволить ей с ним встретиться. Служба безопасности Украины позднее отчитывалась, что Светлана Агеева встретилась с сыном. В июле россиянин был внесен властями ДНР в списки на обмен пленными.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.