В мире

26.01.2018 12:30
Борис Джонсон оказался потомком найденной в Базеле мумии

Борис Джонсон оказался потомком найденной в Базеле мумии

Борис Джонсон оказался потомком найденной в Базеле мумии

Учёные из швейцарского города Базель установили, что найденное в 1975 году в церкви Барфюссер мумифицированное тело принадлежит женщине, которая является далёким предком нынешнего министра иностранных дел Великобритании Бориса Джонсона.
 
Об этом сообщает BBC.
 
Уточняется, что тело было обнаружено во время ремонтных работ в базельской церкви. Женщина была похоронена прямо перед алтарём. Специалисты установили, что она хорошо питалась и носила одежду хорошего качества, что говорит о богатстве её семьи.
 
При этом возле тела женщины не было найдено какого-либо надгробия, которое указывало бы на её личность. Экспертиза установила лишь то, что захоронение датируется XVI веком.
 
Лишь недавно современные технологии позволили получить ДНК женщины и установить её родство с Джонсоном. Она является прапрапрапрапрапрапрабабушкой министра.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.