В мире

29.01.2018 12:05
Atlantic: У Манафорта были люди в каждом министерстве Украины

Atlantic: У Манафорта были люди в каждом министерстве Украины

Atlantic: У Манафорта были люди в каждом министерстве Украины

В расследовании говорится, что у Манафорта при Януковиче было "теневое правительство" и он имел очень большое влияние на экс-президента.
 
У бывшего советника Трампа и экс-президента Януковича Пола Манафорта в каждом министерстве Украины были свои люди. Об этом пишет журналист Франклин Фоер в расследовании для The Atlantic.
 
Один из заместителей Манафорта Рик Гейтс рассказал: "Вы должны понимать, мы долго работали в Украине, и у Пола была отдельная теневая структура в правительстве... В каждом министерстве у него был свой человек".
 
Манафорт впервые рассматривал возможность работать с Януковичем в 2004 году, после поражения Януковича на выборах.
 
"Люди избегали его. Он был радиактивным", - рассказал помощник Манафорта Филип Гриффин о Януковиче.
 
"Янукович и Манафорт были почти одинаковыми. Большие высокие мужчины. Он заставил Януковича надевать такие же костюмы и так же зачесывать волосы назад. Янукович был деревянным на публике и в личном общении, но Манафорт научил его, как улыбаться и вести короткие беседы. Он делал все тихо, "с заднего сидения". Но делал это очень элегантно", - рассказал бывший советник украинского правительства по вопросам экономики Андерс Аслунд.
Приближенные к Манафорту люди говорят, что после победы Партии регионов на выборах, Манафорт запросил за свои услуги очень большую сумму и объяснял, что Янукович согласится и эти деньги дадут олигархи.
 
Когда Янукович победил на выборах, он дал Манафорту привилегии и разрешил входить в президентские кабинеты в любое время. Янукович отдалялся от своих советников, но Манафорт знал, как надавить и изменить мнение экс-президента, используя опросы и политические аргументы, говорится в расследовании.
 
Бывший спикер МИД Украины Олег Волошин рассказал, что министр представлял Манафорту аргументы внешнеполитического курса. "Янукович слушал его, в то время как наши аргументы игнорировал", - сказал Волошин.
 
В 2015 году Манафорт лечился в психиатрической больнице в Аризоне. Одной из своих дочерей он даже говорил, что видит выходом только самоубийство.
 
В США Манафорта обвиняют по 12 пунктам, основные из которых: заговор против США; работа в качестве иностранного агента без соответствующей регистрации; отмывание денег (переводы на заграничные счета, в том числе, на Кипре и Сейшелах), уклонение от уплаты налогов.

Смотрите также

30.01.2017 13:58 Украинцы - подопытные кролики Доктора Смерть. Пане Супрун благословила испытание 95 медпрепаратов на украинцах

17.05.2016 08:25 На липецкую фабрику Порошенко нашелся покупатель

12.04.2016 11:28 Визит Джо Байдена в Украину: цели и результаты

23.12.2015 10:33 В случае дефолта Китай обдерет Украину как липку

04.12.2015 10:46 Украина заменит Россию на турецком рынке, вместо газа и нефти будет поставлять «Наташек» - записки Колорадского Таракана

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.