В мире

29.01.2018 13:29
Турция: Действия США идут вразрез с их заявлениями

Турция: Действия США идут вразрез с их заявлениями

Турция: Действия США идут вразрез с их заявлениями

Вице-премьер Турции Бекир Боздаг прокомментировал политику США в Сирии.
 
Анкара отныне будет верить не голословным заявлениям, а реальным действиям, заявил вице-премьер Турции Бекир Боздаг в интервью турецким СМИ.
 
Боздаг выразил сожаление в связи с политикой США в регионе. «Если действия соответствуют обещаниям, то проблем не будет. К сожалению, этого пока нельзя сказать о позиции представителей США. Каждое действие американской стороны идет вразрез с ее заявлениями», – сказал вице-премьер.
 
Боздаг подчеркнул, что до тех пор, пока США и другие силы не пересмотрят и не откажутся от своих планов в регионе, в том числе по вопросу поддержки (террористов), Турция будет разрушать эти инициативы. От террористов будут полностью очищены Мюнбич и районы Сирии, расположенные к востоку от реки Евфрат, пообещал вице-премьер Турции.
 
«Турция не допустит создания у своих границ государственного образования террористов, формирования армии боевиков, источников угрозы национальной безопасности, жизни и имуществу жителей приграничных провинций, нападений на военных и полицию. Вне зависимости от того, кто стоит за подобными планами, Турция будет вести с ними самую безжалостную и упорную борьбу», – сказал Бекир Боздаг.
 
Замглавы правительства подчеркнул, что операция «Оливковая ветвь» на северо-западе Сирии не преследует цели захвата части территории Сирии. «У Турции нет территориальных претензий к какому-либо государству. Цели операции в Африне – очистка региона от террористов и обеспечение его безопасности. Анкара уважает территориальную целостность, суверенитет и политическое единство Сирии и проводит операцию с учетом этих факторов», – цитирует Анадолу Боздага.

Смотрите также

08.06.2017 10:17 Цель террористов – продемонстрировать уязвимость иранского государства

08.04.2017 12:55 Химической атаки в Сирии не было – это фальшак

20.02.2017 10:14 Меркель: Ислам – мирная религия, только мусульмане остановят террор

12.12.2016 14:14 Остерегайтесь ездить во Францию, там чрезвычайное положение

08.07.2016 10:50 Европейский суд по правам человека защищает права террористов на теракты

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.