В мире

30.01.2018 09:14
Белый дом секретно обсудил с Конгрессом санкции против России

Белый дом секретно обсудил с Конгрессом санкции против России

Белый дом секретно обсудил с Конгрессом санкции против России

Администрация США решила пока не показывать "кремлевский доклад" широкой публике: информация из него доступна для людей с определенным уровнем доступа.
 
Администрация американского президента Дональда Трампа организовала для Конгресса США секретный брифинг по ситуации с санкциями против России и их результативности. Такой информацией поделился у себя на сайте сенатор-демократ Бен Кардин.
 
"Санкционный "российский" закон включает положение, по которому вводятся санкции против тех, кто проводит значительные финансовые операции с российским оборонным и разведывательным секторами, если они (такие трейдеры, - ред.) не покажут существенное сокращение торговли", - говорится в его заявлении.
 
По словам Кардина, 29 января администрация США провела брифинг по дипломатическим усилиям в этом направлении для чиновников и законодателей.
 
"И я ценю сотрудничество администрации с Конгрессом по этой теме. Не буду раскрывать секретную природу этих обсуждений, но скажу, что я всерьез сосредоточен на этих санкциях и буду продолжать осуществлять строгий надзор, чтобы быть уверенным, что способность российских властей проводить эту торговлю существенно затруднена", - подчеркнул член Демократической партии.
 
Сенатор США от штата Мэриленд убежден, что Вашингтон должен быть готов мгновенно применить санкции, если будут явные нарушения этого закона.
 
"Администрации не стоит расслабляться по этой теме, так что я ожидаю частых и регулярных обсуждений по этому вопросу", - подытожил Кардин.
 
Ранее на брифинге спикер Госдепартамента США Хизер Нойерт отметила, что американские санкции против оборонной сферы РФ привели к миллиардным убыткам для Москвы, а потому  расширение персональных ограничительных мер пока не требуются.
 
Вчера, 29 января, администрация США должна была обнародовать в Конгрессе "кремлевский доклад" о чиновниках, политиках и крупных бизнесменах РФ, который якобы мог лечь в основу нового ужесточения санкция против России. Госдепартамент, однако, по больше части засекретил отчет. В ведомстве заявили, что он уже есть в распоряжении Конгресса.

Смотрите также

10.01.2018 10:59 Политика Трампа множит число недружественных США стран

02.11.2017 10:55 За торговлю с Россией американцы будут наказывать любого иностранца

24.10.2017 10:13 Лига Севера наступает: грозит ли Италии потеря северных регионов

02.10.2017 15:23 Дональд Трамп выходит на тропу войны

22.06.2017 09:04 Если Москва отвернется от Армении, Тегеран ей уже не поможет

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.