В мире

30.01.2018 09:29
Обнародован "кремлевский отчет" с олигархами и топ-чиновниками РФ

Обнародован "кремлевский отчет" с олигархами и топ-чиновниками РФ

Обнародован "кремлевский отчет" с олигархами и топ-чиновниками РФ

В список потенциальных целей для санкций США вошли главы ФСБ и СВР, Песков, Сурков, Сечин, Миллер, Касперский, Ротенберги, Абрамович, Керимов и другие.
 
Министерство финансов США выпустило ожидаемый документ с потенциальными объектами будущих американских санкций - российских олигархов, чиновников и политиков, которые имеют тесные контакты с президентом РФ Владимиром Путиным. Об этом стало известно из публикации вашингтонского журналиста Кристины Вильке, выложившей в Twitter сканы списка.
 
Ранее этот доклад СМИ для удобства назвали "кремлевским отчетом". Он был представлен Конгрессу США вчера, 29 января, как того требует закон о противодействии противникам Америки с помощью санкций (CAATSA).
 
В списке - 114 российских топ-чиновников. Кроме того, там 96 олигархов, каждый из которых "стоит" от $1 млрд и выше.
 
В перечне - практически все окружение президента России, в том числе глава администрации Антон Вайно, его заместитель Алексей Громов, секретарь президента Дмитрий Песков и советник Путина Владислав Сурков. Там же - спикер Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко, спикер Госдумы Вячеслав Володин, председатель Росснефти Игорь Сечин, глава Газпрома Алексей Миллер, директор Службы внутренней разведки Сергей Нарышкин и директор ФСБ Александр Бортников.
 
Среди фигурантов списка олигархов - российские бизнесмены Алишер Усманов, Роман Абрамович, Сулейман Керимов, основатель Kaspersky Lab Евгений Касперский, а также Петр Авен и Владимир Потанин, Аркадий и Борис Ротенберги, Геннадий Тимченко и Олег Тиньков.
 
Внимание Минфина США затронуло также и военное руководство России.
 






Этот список не является санкционным, за исключением тех, кто ранее подпал под ограничения.
 
В Госдепартаменте заявили, что американские санкции против оборонной сферы РФ привели к миллиардным убыткам для Москвы, а потому расширение персональных ограничительных мер пока не требуются.
 



Смотрите также

10.01.2018 10:59 Политика Трампа множит число недружественных США стран

02.11.2017 10:55 За торговлю с Россией американцы будут наказывать любого иностранца

24.10.2017 10:13 Лига Севера наступает: грозит ли Италии потеря северных регионов

02.10.2017 15:23 Дональд Трамп выходит на тропу войны

22.06.2017 09:04 Если Москва отвернется от Армении, Тегеран ей уже не поможет

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.