В мире

30.01.2018 12:59
В США заморозили выплаты в БАПОР, созданное для помощи палестинским беженцам

В США заморозили выплаты в БАПОР, созданное для помощи палестинским беженцам

В США заморозили выплаты в БАПОР, созданное для помощи палестинским беженцам

Ближневосточное агентство ООН для помощи палестинским беженцам и организации работ заявляет, что после того, как Вашингтон заморозил выплаты, ей не хватает средств для того, чтобы обеспечить едой около миллиона человек в секторе Газа.
 
"Значительная часть людей действительно зависит от этой помощи с продуктами питания, заявил глава местного подразделения организации Маттиас Шмале в интервью Süddeutsche Zeitung, опубликованном в воскресенье, 29 января. Если помощь не будет предоставлена, то ситуация может перерасти в хаос, может начаться голод, добавил Шмале.
 
Организации не хватает средств из-за того, что ее основной донор США заморозили два свои перевода на общую сумму в 100 миллионов долларов, указывает Süddeutsche Zeitung. Если Вашингтон будет придерживаться этой позиции, это лишит БАПОР трети ее бюджета - то есть 240 миллионов долларов США.
 
В бюджете на покупку продуктов питания поступающие от США средства составляли 60 процентов. Те продукты, которые сейчас поставляет организация, она заказала в прошлом году, но еще не оплатила их. Поставки обходятся ей примерно в 20 миллионов долларов в квартал. Денег для того, чтобы оплатить поставки на второй квартал, у БАПОР сейчас тоже нет, заявляет Шмале.

Смотрите также

28.01.2013 13:17 От оккупированной территории к оккупированному государству - новый статус Палестины

19.12.2012 12:07 Палестинцы возмущены решением Израиля строить новые поселения на Западном берегу и в Восточном Иерусалиме

20.08.2011 11:20 Международные судебные ордеры на арест правительственных служащих Израиля высшего эшелона ожидают своего часа

31.03.2017 09:14 Израиль впервые за 20 лет строит поселение на Западном берегу

30.03.2017 11:26 Арабские государства предложили Израилю помириться

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.