В мире

30.01.2018 13:16
В 2017 году украинские власти не выполнили важные обещания по обеспечению прав человека

В 2017 году украинские власти не выполнили важные обещания по обеспечению прав человека

В 2017 году украинские власти не выполнили важные обещания по обеспечению прав человека

В правозащитной организации Human Rights Watch считают, что в 2017 году украинские власти не выполнили важные обещания по обеспечению прав человека, практически не расследовали дела, связанные с похищением людей и пыткам, а также ограничивали свободу слова на Украине.
 
В своем докладе Human Rights Watch акцентирует внимание на том, что украинские власти «совершают определенные крайне недемократические действия и предлагают новые законопроекты, которые подрывают основные свободы украинцев». Организация описывает ситуацию на Востоке Украины, где «мирное население и гражданская инфраструктура подвергались опасности со стороны всех участников вооруженного конфликта».
 
«Почти никто не был привлечен к ответственности за пытки в местах лишения свободы, тайные содержания людей под стражей и другие связанные с вооруженным конфликтом нарушения», — говорится в тексте. Также там вспомнили о СБУ, которая, «несмотря на многочисленные документально подтвержденные свидетельства бывших задержанных, отрицает свою причастность к тайному удержанию людей под стражей и насильственным исчезновениям».
 
Речь идет и об отсутствии надлежащей санитарной и другой инфраструктуры в пунктах пересечения на линии разграничения, о минах и обстрелах. Также организация указывает на проблему, когда люди долго ждут на пунктах пропуска при экстремальных температурах. Кроме того, HRW критикует расследование дела, касающегося событий в Одессе 2 мая 2014 года.

Смотрите также

30.01.2017 13:58 Украинцы - подопытные кролики Доктора Смерть. Пане Супрун благословила испытание 95 медпрепаратов на украинцах

17.05.2016 08:25 На липецкую фабрику Порошенко нашелся покупатель

12.04.2016 11:28 Визит Джо Байдена в Украину: цели и результаты

23.12.2015 10:33 В случае дефолта Китай обдерет Украину как липку

04.12.2015 10:46 Украина заменит Россию на турецком рынке, вместо газа и нефти будет поставлять «Наташек» - записки Колорадского Таракана

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.