В мире

31.01.2018 11:26
Тюрьма в Гуантанамо остается: Трамп отменил указ Обамы о закрытии

Тюрьма в Гуантанамо остается: Трамп отменил указ Обамы о закрытии

Тюрьма в Гуантанамо остается: Трамп отменил указ Обамы о закрытии

Главе Пентагона Джеймсу Мэттису поручено "пересмотреть политику" администрации США в части военных задержаний и содержания подозреваемых под стражей.
 
Всемирно известная американская тюрьма строгого режима в заливе Гуантанамо на Кубе, которую власти используют для содержания подозреваемых в терроризме лиц, продолжит функционировать. Выступая с докладом перед Конгрессом США, об этом объявил президент Дональд Трамп, пишет агентство Голос Америки.
 
Он, не называя своего предшественника по имени, подверг критике администрацию экс-президента Барака Обамы за то, что она "допустила глупость", выпустив сотни опасных террористов, которых затем вновь увидели на поле боя.
 
"Поэтому сегодня я выполняю другое обещание: только что я подписал указ, в котором поручил министру (обороны) пересмотреть нашу политику в отношении военных задержаний и оставить открытыми учреждения для содержания под стражей в Гуантанамо", - резюмировал он.
 
В 2002 году на бессрочно арендуемой США военно-морской базе в заливе Гуантанамо на Кубе появилась тюрьма строгого режима для лиц, обвиняемых властями США в различных преступлениях, в частности, в терроризме. Тюрьма появилась в январе 2002 года, когда туда были доставлены из Афганистана первые 20 талибов.
 
21 января 2009 года, на второй день пребывания в должности, президент Барак Обама подписал приказ о ее расформировании. После этого лагерь должен был закрыться в течение года, однако решение Обамы не было исполнено: тюрьма продолжает функционировать - настоял Конгресс.
 
В 2003 году был самый высокий показатель загруженности - 680 заключенных. В начале 2017-го там оставалось меньше 100 узников.

Смотрите также

10.01.2018 10:59 Политика Трампа множит число недружественных США стран

02.11.2017 10:55 За торговлю с Россией американцы будут наказывать любого иностранца

24.10.2017 10:13 Лига Севера наступает: грозит ли Италии потеря северных регионов

02.10.2017 15:23 Дональд Трамп выходит на тропу войны

22.06.2017 09:04 Если Москва отвернется от Армении, Тегеран ей уже не поможет

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.