В мире

31.01.2018 11:47
Трамп призвал усилить ядерный арсенал: Россия и Китай - соперники

Трамп призвал усилить ядерный арсенал: Россия и Китай - соперники

Трамп призвал усилить ядерный арсенал: Россия и Китай - соперники

В своей речи президент США неоднократно подчеркивал: самое верное средство защиты от агрессии - не имеющая равных военная и экономическая мощь страны.
 
Американский президент Дональд Трамп заявил, что США должны модернизировать и восстановить ядерный арсенал, чтобы иметь возможность адекватно сдерживать "таких противников, как Китай и Россия". Об этом он заявил в первом докладе Конгрессу США о положении дел в стране, пишет агентство Голос Америки.
 
"Во всем мире мы сталкиваемся с режимами-изгоями, террористическими группировками и соперниками, такими как Китай и Россия, которые бросают вызов нашим интересам, нашей экономике и нашим ценностям", - заявил Трамп законодателям и гостям.
 
По словам американского лидера, именно слабость является самым верным путем к конфликту. Президент США уверен: "Самое верное средство для защиты - не имеющая равных мощь".
 
Президент США призвал Конгресс выделить средства на финансирование армии в полном объеме, отметив, что необходимо "модернизировать и восстановить ядерный потенциал страны в надежде никогда не использовать его, но сделать его настолько сильным и мощным, чтобы он сдержал любые акты агрессии".
 
"Возможно, когда-нибудь в будущем настанет волшебный момент, когда страны мира объединятся, чтобы ликвидировать свое ядерное оружие. К сожалению, мы еще не достигли этого момента", - пояснил он свою позицию.
 
Как отмечает агентство, в речи президента не было других упоминаний о России. Однако уделено внимание Северной Корее.
 
"Прошлый опыт научил нас тому, что благодушие и уступки лишь способствуют агрессии и провокациям", - подчеркнул Трамп, не вдаваясь в детали своего плана по КНДР.
 
Также, не называя своего предшественника по имени, Трамп подверг критике администрацию экс-президента Барака Обамы за то, что она "допустила глупость", выпустив сотни опасных террористов, которых затем вновь увидели на поле боя.
 
"Поэтому сегодня я выполняю другое обещание: только что я подписал указ, в котором поручил министру (обороны) пересмотреть нашу политику в отношении военных задержаний и оставить открытыми учреждения для содержания под стражей в Гуантанамо", - резюмировал он.

Смотрите также

10.01.2018 10:59 Политика Трампа множит число недружественных США стран

02.11.2017 10:55 За торговлю с Россией американцы будут наказывать любого иностранца

24.10.2017 10:13 Лига Севера наступает: грозит ли Италии потеря северных регионов

02.10.2017 15:23 Дональд Трамп выходит на тропу войны

22.06.2017 09:04 Если Москва отвернется от Армении, Тегеран ей уже не поможет

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.