В мире

31.01.2018 12:26
Рахмат Акилов признался в совершении теракта в центре Стокгольма

Рахмат Акилов признался в совершении теракта в центре Стокгольма

Рахмат Акилов признался в совершении теракта в центре Стокгольма

Прокуратура Швеции предъявила обвинение гражданину Узбекистана в совершении теракта в Стокгольме в апреле 2017 года. Рахмат Акилов совершил террористическую атаку с использованием украденного грузовика, убил пять человек и ранил еще 14. Он является единственным подозреваемым и уже признал свою вину, сообщил во вторник, 30 января, представитель прокуратуры в шведской столице.
 
Одновременно следствие сообщило о предполагаемых связях Акилова с террористической группировкой "Исламское государство" (запрещена в РФ). У него обнаружен электронный носитель информации с "материалами, которые могут иметь отношение к ИГ", указывается далее.
 
7 апреля 2017 года в центре Стокгольма грузовик въехал в толпу людей на пешеходной улице, после чего врезался в витрину магазина и загорелся. В результате инцидента погибли пять прохожих, были ранены еще 14. Спустя несколько часов после нападения полиция задержала 39-летнего Акилова. По данным правоохранительных органов, строитель из Узбекистана разделял идеи, пропагандируемые террористической группировкой "Исламское государство", сообщили в полиции.

Смотрите также

08.06.2017 10:17 Цель террористов – продемонстрировать уязвимость иранского государства

08.04.2017 12:55 Химической атаки в Сирии не было – это фальшак

20.02.2017 10:14 Меркель: Ислам – мирная религия, только мусульмане остановят террор

12.12.2016 14:14 Остерегайтесь ездить во Францию, там чрезвычайное положение

08.07.2016 10:50 Европейский суд по правам человека защищает права террористов на теракты

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.