В мире

01.10.2018 09:15
Член британской королевской семьи тайно посетил Россию

Член британской королевской семьи тайно посетил Россию

Член британской королевской семьи тайно посетил Россию

Принц Майкл Кентский 19 сентября посетил Москву, несмотря на официальную позицию властей Великобритании и членов королевской семьи, которые многократно заявляли о нежелании приезжать в Россию.
 
О тайном визите принца сообщает The Sun.
 
Перед поездкой представитель королевской семьи заручился согласием Министерства иностранных дел.
 
Целью визита было открытие частной московской школы Brookes, эту информацию подтвердил пресс-секретарь принца.
 
У принца Кентского есть и другие бизнес-связи в России, в частности, под его покровительством находится 16 благотворительных организаций и фондов страны.
 
Нежелание властей Великобритании посещать Россию связано со скандалом вокруг отравления в Солсбери бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. По этой причине никто из кабинета министров или королевской семьи не приехал на матчи чемпионата мира по футболу, где сборная Англии в итоге заняла четвертое место.
 
Принц Майкл Кентский — двоюродный брат королевы Великобритании Елизаветы II. Он говорит по-русски и носит звание почетного доктора Санкт-Петербургского гуманитарного университета профсоюзов. Принц занимает 47-е место в очереди на королевский трон.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.