В мире

01.10.2018 10:07
Москва официально попросила Сеул объяснить ситуацию с задержанным российским судном

Москва официально попросила Сеул объяснить ситуацию с задержанным российским судном

Москва официально попросила Сеул объяснить ситуацию с задержанным российским судном

Российские дипломаты официально попросили власти Южной Кореи прояснить ситуацию с задержанным российским судном «Севастополь», рассказал представитель компании-судовладельца «Гудзон».
 
«Работа только началась. Насколько я знаю, Генконсульство РФ в Пусане направило в МИД Южной Кореи письмо с просьбой пояснить ситуацию. Общаться должны дипломаты наших стран», — цитирует «РИА Новости» представителя «Гудзона».
 
Сотрудник МИД России во Владивостоке подтвердил агентству, что в ситуации с судном разбирается генконсульство в Пусане.
 
28 сентября стало известно о задержании в порту Южной Кореи российского судна приморской компании «Гудзон». Порт Пусан не дает разрешение на выход в рейс в связи с тем, что на судовладельца наложены санкции США.
 
21 августа американский Минфин ввел санкции против шести российских судов, двух граждан России и четырех компаний из-за якобы нарушения ограничений против КНДР, а также из-за деятельности в киберпространстве.
 
Вашингтон подозревает, что суда компании «Гудзон» сотрудничали с КНДР, в том числе осуществляли поставки продукции, импорт которой ранее запретили США и Совет Безопасности ООН.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.