В мире

01.10.2018 12:04
Глава МИД Великобритании назвал Евросоюз «тюрьмой» и сравнил с СССР

Глава МИД Великобритании назвал Евросоюз «тюрьмой» и сравнил с СССР

Глава МИД Великобритании назвал Евросоюз «тюрьмой» и сравнил с СССР

Евросоюз становится «тюрьмой» подобно СССР, который запрещал своим гражданам выезжать, заявил глава МИД Великобритании на съезде Консервативной партии, обсуждая позицию Брюсселя по Brexit.
 
Об этом сообщает The Independent.
 
Хант подчеркнул, что ЕС был основан для того, чтобы «защищать свободу», и задал вопрос: «Что же случилось с убеждениями и идеалами европейской мечты? Ведь это в Советском Союзе запрещали людям уезжать», — сказал он, сравнивая Brexit с правом выезда из советского государства.
 
«Урок истории понятен: если ты превращаешь ЕС в тюрьму, то желание выйти из него не исчезнет, оно вырастет. И тогда мы уже не будем единственным заключенным, который хочет сбежать», — подытожил министр.
 
Лидеры ЕС на саммите в Австрии 20 сентября отклонили план Мэй по выходу из союза. Ей посоветовали пойти на уступки по торговле и таможенным соглашениям по границе Великобритании с Ирландией. Председатель Европейского совета Дональд Туск также заявил Мэй, что в существующей форме ее план Brexit, угрожающий единому рынку, не сможет работать, несмотря на имеющиеся позитивные элементы.
 
На референдуме в июне 2016 года за выход Великобритании из Евросоюза проголосовали 51,9% явившихся на участки.​

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.