В мире

02.10.2018 10:47
Мотоджихадисты расстреляли в Мали десятки мирных жителей

Мотоджихадисты расстреляли в Мали десятки мирных жителей

Мотоджихадисты расстреляли в Мали десятки мирных жителей

Не далее как 25 сентября в Менаке, основном городе этого малийского района, боевики точно так же лишили жизни 27 человек.
 
По меньшей мере 25 мирных граждан из кочевого берберского народа туарегов были убиты в конце прошлой недели на восточной границе Мали с Нигером. Об этом со ссылкой на источники в малийских правоохранительных органах пишет AFP.
 
Трагедия произошла в пятницу и субботу в поселке Амалаулау: боевики с закрытыми лицами приехали на мотоциклах "и без разбора стали палить по жителям". Чиновник заявил, что это была спланированная, а не случайная атака.
 
Еще один источник в местной власти сообщил, что это были джихадисты.
 
По данным AFP, только в 2018 году в этом районе Мали были убиты около 200 человек, среди которых большинство - гражданские.
 
Туареги из Национальное движение за освобождение Азавада воюют с присягнувшими террористам сети Исламское государство (запрещена в РФ) исламистскими радикальными группировками, хотя власти Мали обвиняют и саму организацию в связях с Аль-Каидой.

Смотрите также

26.02.2018 12:10 Турция применит в Африне наземные беспилотники

15.02.2018 10:13 Служивший террористам саратовец: То, что я увидел, не укладывается в рамки ислама

09.02.2018 10:05 США хотят отвлечь внимание Турции от событий в Сирии

08.06.2017 10:17 Цель террористов – продемонстрировать уязвимость иранского государства

08.04.2017 12:55 Химической атаки в Сирии не было – это фальшак

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.