В мире

03.10.2018 09:33
Российские С-300 в Сирии: реакция США на завершение поставок

Российские С-300 в Сирии: реакция США на завершение поставок

Российские С-300 в Сирии: реакция США на завершение поставок

В американском внешнеполитическом ведомстве пока не могут точно подтвердить, что Россия все таки закончила поставлять ракетные комплексы.
 
В Государственном департаменте США пока не могут подтвердить, что Россия перебросила в Сирию зенитно-ракетные комплексы С-300. Об этом сообщила спикер ведомства Хезер Нойерт на брифинге.
 
"Я не могу подтвердить, что это точно. Я надеюсь, что нет", - отметила она.
 
При этом в Государственном департаменте отмечают, что переброс российских комплексов С-300 якобы будет серьезной эскалацией напряженной ситуации в Сирии.
 
В российском оборонном ведомстве накануне отчитались о завершении поставки вооружения в Сирию.
 
На вооружении у сирийской армии есть комплексы ПВО не только советского периода, но и современные российские зенитные ракетно-пушечные комплексы Панцирь. Один их них весной разбомбили ВВС Израиля.
 
Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что после ракетного удара США по сирийским объектам 14 апреля "у России больше нет моральных обязательств" не поставлять С-300 Дамаску. При этом в мае у президента РФ Владимира Путина заявляли, что о передаче Сирии комплексов С-300 "речь не идет". Израиль может ударить по установкам ПВО РФ в Сирии, если те будут ему угрожать.
 
Раньше советник президента США Дональда Трампа по национальной безопасности США Джон Болтон заявил, что поставки Россией ракетной системы С-300 Сирии якобы станут "значительной эскалацией" со стороны Москвы.

Смотрите также

26.02.2018 12:10 Турция применит в Африне наземные беспилотники

15.02.2018 10:13 Служивший террористам саратовец: То, что я увидел, не укладывается в рамки ислама

09.02.2018 10:05 США хотят отвлечь внимание Турции от событий в Сирии

08.06.2017 10:17 Цель террористов – продемонстрировать уязвимость иранского государства

08.04.2017 12:55 Химической атаки в Сирии не было – это фальшак

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.