В мире

04.10.2018 10:47
Пентагон торопится с испытаниями гиперзвукового оружия

Пентагон торопится с испытаниями гиперзвукового оружия

Пентагон торопится с испытаниями гиперзвукового оружия

В Минобороны США заявили, что проведут тесты гиперзвуковых летательных аппаратов "раньше, чем кто-либо этого ожидает".
 
США находятся на финишной прямой перед проведением испытаний гиперзвукового оружия. Об этом сообщает американский телеканал CNBS.
 
По словам первого замминистра обороны США Патрика Шанахана, "Америка будет проводить испытания скорее и чаще, чем этого кто-либо ожидает".
 
Также он отметил: сейчас выясняется, сколько единиц такого оружия нужно армии США и как сделать его модульным. Кроме того, "нужно подумать, как будет выстраиваться производственная база", сказал замминистра.
 
Гиперзвуковые летательные аппараты достигают скорости более 5 Мах, что приблизительно впятеро больше скорости звука - около 1,6 км/сек.
 
Подобного рода вооружения испытывают также в России и Китае. В марте президент РФ Владимир Путин заявил о создании нового ядерного оружия и гиперзвуковых самолетов. Китай не отстает и уже провел успешные испытания своих аппаратов.
 
Ранее сообщалось, что Национальное управление ядерной безопасности США успешно защитило финальный проект 12-го поколения термоядерной бомбы B61.

Смотрите также

16.06.2015 07:56 Разработка психотронного оружия в США

24.01.2014 13:40 Генерал вооружённых сил США: солдат на поле боя заменят роботы

23.01.2014 13:49 Теперь солдат США может носить бороду и ермолку

17.09.2013 08:45 Американская армия: мифы и реальность

18.03.2013 14:46 Буш, Блэр и грязная игра шпионов: так "родился" арсенал Саддама

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.