В мире

04.10.2018 11:14
Смертельный токсин в Пентагон и Трампу: ФБР схватило отправителя

Смертельный токсин в Пентагон и Трампу: ФБР схватило отправителя

Смертельный токсин в Пентагон и Трампу: ФБР схватило отправителя

В США задержали подозреваемого в отправке конвертов с рицином, однако имя называть не спешат.
 
Спецслужбы США в городе Логан штата Юта задержали подозреваемого в отправке 2 октября на почтовые адреса Пентагона и Белого дома конвертов с сильнодействующим токсином (рицином). Об этом сообщает Deutsche Welle.
 
Отмечается, что 3 октября ФБР призвало жителей города не приближаться к месту проведения полицейской операции, так как речь идет о потенциально опасных для жизни и здоровья веществах.
 
Официальный представитель Пентагон Дана Уайт сообщила, что первые результаты расследования указывают на то, что были использованы "семян клещевины, из которых получают токсин рицин".
 
Она подчеркнула, что на данный момент ФБР все еще продолжает расследование и не может огласить всю информацию, а также имя подозреваемого.
 
Рицин - токсичное соединение, которое добывается из касторовых бобов. Является одним из наиболее опасных ядов растительного происхождения. Вещество может храниться в порошкообразном, жидком и газообразном состояниях. Его неоднократно применяли во время терактов.
 
При отравлении рицином человек сначала чувствует тошноту, затем следует кровотечение из желудка и кишечника, потом отказ печени, селезенки и почек, и в итоге - смерть.
 
2 октября в Секретной службе США сообщили, что для президента США Дональда Трампа передали "подозрительный конверт", который в Белый дом не попал.
 
В этот же день, 2 октября, в почтовом отделении Пентагона изъяли два конверта, адресованные руководству ведомства, которые содержали смертельно токсичное вещество рицин.

Смотрите также

06.02.2015 11:36 В США родственники жертв терактов 11 сентября обвиняют Саудовскую Аравию в организации данного теракта. Террорист дал показания на принцев Саудовской Аравии

11.09.2011 00:02 Мир после теракта 11 сентября: 10 лет спустя

10.09.2011 12:34 11 сентября 2001. Подготовка преступления

09.09.2011 13:14 Появилась информация о грядущих терактах 11 сентября

03.10.2018 12:14 Письма с рицином: для Трампа прислали подозрительный конверт

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.