В мире

05.10.2018 10:26
Индонезия медлит с закупкой Су-35 у России из-за санкций США

Индонезия медлит с закупкой Су-35 у России из-за санкций США

Индонезия медлит с закупкой Су-35 у России из-за санкций США

Несколько дней назад Вашингтон ввел санкции против Китая за аналогичную сделку Пекина с Москвой. Рособоронэкспорт назвал ситуацию "неприятной".
 
Индонезия не торопится покупать российские истребители Су-35 из-за санкций, которые США могут наложить на страну за сотрудничество с Рособоронэкспортом. Такие данные стали известны изданию Коммерсант из источников в упомянутом ведомстве.
 
Индонезия намеревалась получить первый из одиннадцати заказанных Су-35 в октябре, но Вашингтон не дал стране гарантий неприменения санкций за эту сделку с РФ. Речь идет об ограничениях по закону о противодействии противникам США посредством санкций (CAATSA).
 
Договор на поставку 11 истребителей остается в силе, но его выполнение отсрочат.
 
"Ситуация неприятная, но никак не критичная. Мы в постоянном контакте с нашими индонезийскими партнерами, ищем пути выхода из ситуации", — заявил собеседник издания из топ-менеджмента Рособоронэкспорта.
 
Индонезия стала вторым иностранным заказчиком истребителя Су-35: ее опередил только Китай, подписав договор на поставку 24 машин на $2 млрд. За эту сделку с Россией и покупку у нее ракет для систем ПРО С-400 США ввели санкции против КНР.
 
20 сентября США внесли в "черный список" 33 россиянина и компании, которые связаны преимущественно со сферами обороны и разведки РФ.

Смотрите также

14.07.2017 11:12 Bloomberg: Турция отвернулась от НАТО, решив купить С-400 у России

25.01.2017 12:22 Баку будет закупать у Москвы наступательное оружие

11.07.2014 07:56 Россия догоняет США по поставкам оружия

14.03.2013 14:04 Пистолет Глок

18.12.2012 13:18 Подводные лодки для пиратов, собирались построить российские оборонщики

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.