В мире

05.10.2018 10:47
Пенс: Китай желает видеть другого президента США

Пенс: Китай желает видеть другого президента США

Пенс: Китай желает видеть другого президента США

Пекин пытается влиять на общественное мнение и промежуточные выборы, заявил вице-президент США.
 
Вице-президент США Майкл Пенс обвинил Китай во вмешательстве во внутренние дела США и целенаправленной работе против президента Дональда Трампа. Об этом Пенс заявил в четверг, 4 октября, во время выступления в Институте Хадсона в Вашингтоне, сообщает Deutsche Welle.
 
"КНР инициировала беспрецедентную попытку по влиянию на общественное мнение", а также на промежуточные выборы в 2018 году и выборы президента США в 2020 году. Китай желает видеть "другого американского президента",  - добавил он.
 
По оценке разведки США, китайская сторона намерена "воспользоваться любыми расхождениями во взглядах между федеральным и местным уровнем", - сообщил Пенс.
 
Он упомянул обнародованный Пекином в июне документ, в соответствии с которым Китай должен "наносить точные и осторожные удары, разделяя различные внутренние группы" в Соединенных Штатах.
 
Представитель МИД Китая Хуа Чуньин назвала слова вице-президента США "ничем не оправданными" и "смехотворными". Китай "всегда следует принципу невмешательства во внутренние дела других государств", - говорится в опубликованном 5 октября заявлении внешнеполитического ведомства.
 
Пекин не заинтересован во вмешательстве в выборы в США, отметила Чуньин, призвав американскую сторону "прекратить беспочвенные обвинения и клевету".
 
4 октября 2018 года на фоне нарастающей торговой войны Соединенные Штаты "полностью прекратили" поставки сырой нефти Китаю.

Смотрите также

07.09.2018 09:27 "Он идиот, слетел с катушек". Главное из новой книги о Трампе

04.06.2018 07:53 В Великобритании назвали число фигурантов дел о подозрительном богатстве

20.04.2018 12:50 Отреагировать на санкции США нужно – покласть на них ?уй

01.03.2018 09:29 Atlantico: Никто еще не осознает, но война США–Россия объявлена

20.02.2018 08:55 Каддафи оплатил выдвижение в президенты Тимошенко и Саркози

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.