В мире

08.10.2018 10:47
"Теряем экосистемы": ООН о мерах против глобального потепления

"Теряем экосистемы": ООН о мерах против глобального потепления

"Теряем экосистемы": ООН о мерах против глобального потепления

ООН настаивает на срочных мерах против глобального потепления.
 
Ограничения роста температуры на Земле на уровне 1,5 градусов по Цельсию можно достичь, только если "осуществлять быстрые, беспрецедентные и всеобъемлющие изменения во всех областях общества". Об этом говорится в докладе Межправительственной группы экспертов по изменению климата (IPCC) ООН, сообщает Deutsche Welle.
 
Только для того, чтобы провести необходимые изменения в энергетическом секторе, потребуется около 2,1 млрд евро, посчитали в IPCC.
 
Уровень выбросов CO2, по мнению экспертов, необходимо сократить на 24% к 2030 году по сравнению с 2010, а к 2050 году - свести к нулю.
 
Ограничение именно в 1,5 градуса по сравнению с доиндустриальной эпохой необходимо для того, чтобы избежать серьезнейших последствий для жизни на планете, указывают эксперты.
 
"Уже сейчас они фиксируют повышение температуры примерно на один градус и как следствие экстремальные погодные условия, повышение уровня моря и таяние ледников. Повышение температуры выше этого уровня, по мнению IPCC, может привести к необратимым последствиям и потерям экосистем", - отмечается в сообщении.
 
Цель Парижского соглашения по климату - до конца столетия удержать глобальное потепление в рамках двух градусов Цельсия по сравнению с доиндустриальной эпохой. Ограничение глобального потепления 1,5 градусами Цельсия прописано в нем как дополнительная цель.
 
Климатологи считают необратимым глобальное потепление на Земле.

Смотрите также

04.09.2018 09:47 Ученые: в 2020 году на Земле наступит Малый ледниковый период

31.08.2018 10:33 Ученые: «точка невозврата» по изменению климата наступит в 2035 году

16.08.2018 10:05 Землю с 17 августа накроет сильная магнитная буря

16.08.2018 09:26 Ученые: Следующие пять лет будут аномально жаркими

14.08.2018 12:59 Ученые: Черное море в скором времени ждет неминуемая гибель

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.