В мире

10.10.2018 09:28
В США планируют начать производство российского оружия

В США планируют начать производство российского оружия

В США планируют начать производство российского оружия

Американские военные планируют производить реплики российского оружия, чтобы вооружать союзников на Ближнем Востоке.
 
Об этом пишет National Interest.
 
Издание сообщает, что главное управление войск специального назначения Министерства обороны США (SOCOM) хочет, чтобы американские оружейные компании исследовали возможность «раскрыть» для отечественного производства технологии модернизированного пулемета Калашникова и тяжёлого пулемёта НСВ «Утёс» калибра 7,62 и 12,7 соответственно, модернизировать их или создать копии.
 
Поясняется, что это делается с целью создать «инновационный внутренний потенциал для производства полностью функционирующих факсимильных копий оружия иностранного производства, которые не уступают или лучше, чем то, что в настоящее время производится на международном уровне».
 
Командование специальных операций США уже объявило гранты компаниям, которые займутся изготовлением опытных образцов. Однако есть ряд условий. Потенциальные производители должны сами разработать чертежи, приобрести необходимые детали и материалы, создать полные производственные циклы на собственных мощностях.
 
Производить копии российского оружия планируется исключительно на территории США с использованием деталей и материалов, сделанных также внутри страны. Кроме того, к производству будут допускаться лишь американские граждане.
 
Издание предполагает, что подобная инициатива связана с тем, что США намерены снабжать копиями различные группировки в нестабильных регионах, вроде Сирии или Ирака, однако при этом Вашингтон не желает покупать российское оружие на рынке вооружений, а решил создать своё.
 
Ранее сообщалось, что вооружить американский спецназ оружием российского производства SOCOM всерьёз задумалось ещё несколько лет назад. Тогда же SOCOM начало переговоры с американскими оружейными компаниями и приступила к изучению возможности производства в США моделей российского ручного стрелкового оружия, в частности, аналогов АК-47 и снайперской винтовки Драгунова (СВД).
 
Отмечалось, что выбор в пользу российского оружия сделан потому, что оно «более знакомо» для иностранных партнёров США. Также отмечалось крайне сложное обслуживание американского оружия.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.