В мире

10.10.2018 12:56
Социологи зафиксировали рост симпатий украинцев к России

Социологи зафиксировали рост симпатий украинцев к России

Социологи зафиксировали рост симпатий украинцев к России

Отношение граждан Украины к России улучшилось, а негативное отношение россиян к Украине сохраняется.
 
Об этом свидетельствуют результаты исследования Левада-центра и Киевского международного института социологии.
 
О своем хорошем отношении к России в сентябре этого года заявили 48% украинцев (из них 10% относятся к соседнему государству «очень хорошо»). Годом ранее этот показатель составлял 37%. По данным последнего опроса, плохо и очень плохо к России относятся 32% опрошенных украинских граждан.
 
В то же время хорошее отношение к Украине наблюдается у 33% россиян (против 32% годом ранее). О своем плохом отношении к этой стране заявили 55% опрошенных российских граждан. Год назад таких было 53%.
 
Также россиян и украинцев попросили описать друг друга, респонденты могли выбрать более одного ответа. 30% россиян указали, что их соседи лицемерные и хитрые, 26% назвали их гостеприимными, а 23% — скрытными.
 
Украинцы же увидели у россиян гостеприимность (65% опрошенных), открытость (58%) и миролюбивость (54%).
 
Опрос в России проводился среди 1600 совершеннолетних граждан по репрезентативной выборке. На Украине опрос проводился по репрезентативной выборке среди 2026 совершеннолетних граждан.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.