В мире

11.10.2018 09:02
Слуцкий предложил РФ самой покинуть Совет Европы не дожидаясь исключения

Слуцкий предложил РФ самой покинуть Совет Европы не дожидаясь исключения

Слуцкий предложил РФ самой покинуть Совет Европы не дожидаясь исключения

Глава думского комитета по международным делам Леонид Слуцкий заявил, что России стоит задуматься о том, чтобы заморозить членство в Совете Европы. Причиной таких слов стало желание опередить потенциальное исключение страны из организации.
 
«Возможно, нам стоит самим подумать о приостановлении или замораживании членства России в Совете Европы, не дожидаясь, пока какие-то антироссийские ухари начнут процедуру исключения», — сказал Слуцкий.
 
По его словам, подобное положение вещей типично для СЕ. Слуцкий отметил, что угроза исключения, поступившая от генсека организации Турбьерна Ягланда, звучит с позиции человека, «загнанного в угол».
 
«Он человек не пророссийский и не антироссийский. Он – главный чиновник в Совете Европы, которому просто не хватает денежных средств», — передает «Комсомольская правда» слова Слуцкого.
 
Как отметил глава комитета, в России «просто устали от бесконечной русофобской истерии, устали от деструктива, дискриминации и двойных стандартов в ПАСЕ».
 
Ранее сообщалось, что Россию могут исключить из числа участников уставных органов СЕ, если она не возобновит выплату членских взносов до середины 2019 года. Об этом заявил генеральный секретарь СЕ Турбьерн Ягланд. В настоящее время Россия уже полтора года не платит взносы за членство в СЕ, в июне будущего года пройдет двухлетний срок, что и позволит Совету ввести соответствующие санкции.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.