В мире

11.10.2018 09:15
В мэрии Киева обнаружили выгоду в отсутствии горячей воды

В мэрии Киева обнаружили выгоду в отсутствии горячей воды

В мэрии Киева обнаружили выгоду в отсутствии горячей воды

Отсутствие в Киеве горячей воды позволило жителям украинской столицы с начала мая 2018 года сэкономить от 1,5 до 3,6 тыс. гривен.
 
С таким заявлением выступил заместитель главы Киевской городской администрации Петр Пантелеев.
 
По его словам, один человек в среднем потребляет около 2–3 кубометров воды. Семья из трех человек за все время отключения горячего снабжения, таким образом, смогла сэкономить от 3 до 3,6 тыс. гривен. Часть горожан, у которых горячую воду отключили в августе 2018 года, смогли сэкономить около 1,5 тыс. гривен, цитирует чиновника «РИА Новости» со ссылкой на украинские СМИ.
 
При этом Пантелеев отмечает, что воду жители Киева вынуждены были греть на газовых и электрических плитах, переплачивая в итоге за газ и электричество.
 
К началу октября в некоторых домах Киева удалось восстановить горячее водоснабжение, но во многих районах его до сих пор нет. По официальным данным, в 9,5 тыс. домов по-прежнему из крана течет только холодная вода.
 
Также Пантелеев отметил, что подача горячей воды начнется после того, как между «Нафтогазом» и коммунальным предприятием «Киевтеплоэнерго» будет утверждено мировое соглашение. Город намерен заплатить газовой компании 2,3 млн гривен долгов, однако не хочет платить пени и штрафы.
 
Ранее, 6 октября, мэр Киева Виталий Кличко прокомментировал ситуацию с отсутствием горячей воды у горожан. По его словам, чтобы холодная вода стала горячей, ее следует подогреть, а сам он купил себе бойлер.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.