В мире

11.10.2018 09:54
Трамп раскритиковал ФРС после падение фондовых индексов США‍

Трамп раскритиковал ФРС после падение фондовых индексов США‍

Трамп раскритиковал ФРС после падение фондовых индексов США‍

Федеральная резервная служба США (ФРС) совершает ошибку, заявил американский президент Дональд Трамп на фоне резкого снижения основных биржевых индексов.
 
Об этом передает CNN.
 
«Я думаю ФРС совершает ошибку. Они такие жесткие. Я думаю ФРС сошла с ума», — сказал Трамп журналистам. Он подчеркнул, что падение биржевых индексов является коррекцией, которая давно ожидалась.
 
По итогам среды, 10 октября, в США зафиксировали падение основных биржевых индексов. Наибольшее снижение произошло на индексе Nasdaq 100, который объединяет сотню крупнейших компаний, акции которой продаются на этой бирже. К концу торгов он упал на 4,44% (на 327, 12 пунктов). В то же время S&P потерял 3,29%, снизившись до 2785 пунктов, а Dow Jones понизился на 3,15%.
 
В конце сентября ФРС в третий раз за год подняла ключевую ставку на 0,25 п.п., до 2-2,25%. Трамп неоднократно выступал с критикой повышения ключевой ставки, подчеркивая, что подобные действия противоречат проводимой в стране политике по стимулированию экономического роста.
 
После последнего повышения Трамп заявил, что недоволен этим решением ФРС, поскольку оно приведет к увеличению долговой нагрузки.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.