В мире

11.10.2018 10:20
Путин и Трамп могут встретиться в День святого Валентина

Путин и Трамп могут встретиться в День святого Валентина

Путин и Трамп могут встретиться в День святого Валентина

Президент США Дональд Трамп и его российский коллега​ Владимир Путин, скорее всего, встретятся в Финляндии на Арктическом саммите.
 
Об этом сообщили несколько источников финского издания Helsingin Sanomat.
 
Дата проведения Арктического саммита пока не определена. Среди возможных вариантов — февраль или конец весны 2019 года. Отмечается, что время может быть выбрано на встрече министерской группы правительства по внешней политике в конце недели.
 
Президент Финляндии Саули Ниинистё подчеркнул, что время проведения саммита будет зависеть от того, когда высокие гости смогут прибыть в страну.
 
Как рассказал один из собеседников газеты, Трамп должен принять решение об участии в саммите после промежуточных выборов в США, которые пройдут 6 ноября.
 
В августе Путин во время встречи с Ниинистё заявил, что Россия может принять участие в Арктическом саммите. Президент Финляндии поблагодарил коллегу за ​готовность посетить мероприятие и отметил, что для сохранения окружающей среды нужно сотрудничать.
 
Арктический саммит может пройти в начале 2019 года в Хельсинки, заявлял посол Министерства иностранных дел Финляндии по вопросам политики Севера Харри Мяки-Рейникка. В нем могут принять участие лидеры стран Арктического совета, а также представители коренных народов Арктики.
 
Последний раз Путин и Трамп встречались в Хельсинки 16 июля. Они говорили в течение двух часов за закрытыми дверями. Путин назвал встречу полезной и добавил, что никто не надеялся, что лидеры обеих стран смогут решить спорные вопросы за два часа. Трамп в свою очередь сказал, что это была «одна из лучших встреч в его жизни».
 
Финляндия председательствует в Арктическом совете с 2017 по 2019 год. Следующим председателем совета станет Исландия. В совет входят также ​Россия, Норвегия, Дания, Швеция, Канада и США.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.