В мире

11.10.2018 12:17
Украину подозревают в подготовке провокации в Азовском море

Украину подозревают в подготовке провокации в Азовском море

Украину подозревают в подготовке провокации в Азовском море

Сотрудники Госпогранслужбы Украины планируют привезти группу журналистов на сторожевом катере в Азовское море с целью снять материалы о «якобы агрессивных действиях пограничной службы» ФСБ России.
 
Об этом передает агентство «РИА Новости» со ссылкой на информированный источник. Эту информацию также подтвердили анонимные собеседники «Интерфакса» и ТАСС.
 
По их данным, визит журналистов туда запланирован на 11 октября. Как сообщают все три агентства, цель этих действий — сбор материалов и подготовка репортажей «о якобы агрессивных действиях Пограничной службы ФСБ России в отношении украинских гражданских судов, а также блокаде морских портов Украины в Азовском море».
 
Сотрудники каких СМИ должны посетить Азовское море на катере украинской Госпогранслужбы, не уточняется.
 
Обстановка в Азовском море обострилась в марте, после того как российское судно «Норд» было задержано украинскими пограничниками за нарушение порядка пересечения границы. Россия официально выразила протест из-за подобных мер Украины. В Киеве после заявили, что российские пограничники стали более тщательно досматривать суда, следующие через Керченский пролив.
 
Согласно договору от 2003 года, и Украина, и Россия рассматривают Азовское море и Керченский пролив как свои внутренние воды. На фоне обострившихся отношений в Киеве призвали разорвать этот договор, однако в МИДе страны эту идею не поддержали.
 
Президент Украины Петр Порошенко, выступая в ООН, обвинил Россию в желании «оккупировать» Азовское море и создании помех для навигации украинских судов в этом районе.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.