В мире

11.10.2018 12:56
Украинский депутат рассказал про угрозы США снять санкции с России

Украинский депутат рассказал про угрозы США снять санкции с России

Украинский депутат рассказал про угрозы США снять санкции с России

В Верховной раде проголосовали за продление закона об особом статусе Донбасса из-за угрозы спецпредставителя США на Украине Курта Волкера снять санкции с России.
 
Об этом заявил депутат Александр Вилкул.
 
Парламентарий также отметил, что некоторые фракции голосовали не за мир, а за то, чтобы санкции не снимали.
 
По его словам, «половина европейских стран агрессивно хочет снять санкции с России», и это является серьезной проблемой. Вилкул считает, что эти страны просто «не уверены в том, что является правдой, что является неправдой», поэтому несут экономические потери, передает «112 Украина».
 
Закон «Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей» (или закон об особом статусе) вступил в силу в октябре 2014 года сроком на три года. В октябре 2017 года его продлили на год, а в 2018 году — до 31 декабря 2019 года.
 
В тексте документа говорится, что особый статус для региона вступит в силу после выполнения ряда условий, в частности вывода «незаконных формирований» (ополченцев. — Ред.) с этих территорий.
 
Вооруженный конфликт в Донбассе начался весной 2014 года и продолжается до сих пор. Жители региона отказались признавать новую власть, которая сменилась в стране в феврале того же года, и объявили о создании Донецкой и Луганской народных республик. В ответ Киев начал против них так называемую антитеррористическую операцию (АТО), позже в апреле 2018 года сменив ее на операцию объединенных сил (ООС).

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.