В мире

15.10.2018 10:14
Три страны ЕС требуют информацию о пропавшем журналисте Хашогги

Три страны ЕС требуют информацию о пропавшем журналисте Хашогги

Три страны ЕС требуют информацию о пропавшем журналисте Хашогги

Великобритания, Франция и Германия призвали Турцию и Саудовскую Аравию к тщательному расследованию дела.
 
Великобритания, Франция и Германия призвали Турцию и Саудовскую Аравию провести "заслуживающее доверия расследование" в отношении исчезновения журналиста-критика саудовского режима и бывшего советника экс-главы саудовской разведки Джамаля Хашогги. Об этом говорится в совместном заявлении трех стран, размещенном на сайте МИД Германии.
 
"Мы поощряем совместные саудовско-турецкие усилия в этом отношении и ожидаем, что правительство Саудовской Аравии представит полный и подробный ответ. Мы передали это сообщение непосредственно властям Саудовской Аравии", - сказано в заявлении.
 
Отмечается, что страны относятся к этому инциденту "с максимальной серьезностью".
 
В документе подчеркивается необходимость провести тщательное расследование, чтобы установить ответственных за исчезновение Хашогги и обеспечить их задержание.
 
13 октября президент США Дональд Трамп пригрозил Саудовской Аравии "суровым наказанием", если окажется, что королевство несет ответственность за гибель журналиста Джамаля Хашогги.
 
2 октября журналист Джамаль Хашогги пришел в консульство Саудовской Аравии для получения свадебных документов. У дипучреждения его ждала невеста. Она заявила, что Хашогги так и не вышел из здания.
 
Турецкие чиновники предположили, что журналист мог быть убит на территории саудовского консульства. Власти Саудовской Аравии опровергли эти обвинения.
 
12 октября СМИ сообщили, что Турция якобы располагает аудио- и видеоматериалами, которые свидетельствуют о том, что Джамаль Хашогги был убит в саудовском консульстве в Стамбуле чуть более недели назад.

Смотрите также

31.01.2013 13:48 Свободы прессы в России практически нет - в «Индексе свободы прессы» Россия заняла 148 место из 179

02.10.2012 20:18 210 тысяч рублей за поговорку "Хочу, чтобы у меня все было, и мне за это ничего не было"

08.10.2018 16:11 Суицид, алкоголь, наркотики и другие любимые темы «Росбалта»

08.10.2018 12:33 В ОБСЕ шокированы убийством журналистки-расследователя в Болгарии

07.09.2018 12:26 Результаты опроса показали, как россияне реагируют на фейковые новости

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.