В мире

17.10.2018 09:26
Хашкаджи расчленили прямо в консульстве Саудовской Аравии

Хашкаджи расчленили прямо в консульстве Саудовской Аравии

Хашкаджи расчленили прямо в консульстве Саудовской Аравии

Анонимный турецкий чиновник, которого цитирует телеканал CNN, не уточнял, как именно злоумышленники избавились от тела журналиста.
 
Турецкие власти считают, что журналиста Джамаля Хашкаджи на самом деле убили в консульстве Саудовской Аравии в Стамбуле, а его тело расчленили. Об этом сообщил канал CNN со ссылкой на анонимного турецкого чиновника.
 
Такое заявление прозвучало после того, как следователи были допущены в здание дипмиссии, и после девятичасового обыска сделали вывод, что там могло произойти убийство.
 
Ранее на CNN утверждали, что перед допуском следователей в консульстве якобы тщательно поработала спецбригада уборщиков.
 
2 октября 2018 года журналист Джамаль Хашкаджи пришел в консульство Саудовской Аравии в Стамбуле, чтобы получить свадебные документы. У дипучреждения его ждала невеста; по ее словам, Хашкаджи так и не вышел из здания. Турецкие власти предположили, что журналиста могли убить на территории дипмиссии. У саудитов эти обвинения опровергли.
 
16 октября канал CNN сообщил, что власти Саудовской Аравии готовят отчет, в котором, "вероятно", признают, что смерть журналиста стала "результатом допроса, который зашел не туда".
 
Другой источник рассказал, что в консульство перед исчезновением Хашкаджи прибыла команда саудовцев для "переговоров" с журналистом. Они подозревали его в работе на Катар - давнего геополитического противника Королевства. Доказательств такой работы нет.

Смотрите также

31.01.2013 13:48 Свободы прессы в России практически нет - в «Индексе свободы прессы» Россия заняла 148 место из 179

02.10.2012 20:18 210 тысяч рублей за поговорку "Хочу, чтобы у меня все было, и мне за это ничего не было"

16.10.2018 11:47 Убийство журналистки в Болгарии: подозреваемого экстрадируют

16.10.2018 11:05 CNN: Саудовская Аравия признает убийство журналиста в консульстве

15.10.2018 11:05 Саудовская Аравия грозит ответить на санкции из-за Хашогги

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.